Crema al caffè (6)
Preparazione
In una pentola capiente, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Subito dopo, aggiungete lentamente la farina setacciata e continuate a mescolare.
Unite il caffè, il latte e fate cuocere a fiamma bassa senza mai smettere di mescolare.
Quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Successivamente, versatela in parti uguali in coppette da gelato che terrete in frigorifero per circa 1 ora prima di servire.
Subito dopo, aggiungete lentamente la farina setacciata e continuate a mescolare.
Unite il caffè, il latte e fate cuocere a fiamma bassa senza mai smettere di mescolare.
Quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Successivamente, versatela in parti uguali in coppette da gelato che terrete in frigorifero per circa 1 ora prima di servire.
- Caffè ristretto (4)
- Farina (48)
- Latte (49)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (392)
229
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 15 g di farina
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 10 cl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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