Crema ai lamponi
Preparazione
Fate bollire il latte e lasciatelo intiepidire.
Montate i tuorli con 60 g di zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi, poi diluite con il latte tiepido, unite 15 g di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua fredda e cuocete mescolando a fuoco dolce per 4-5 minuti fino a quando il composto si sarà addensato.
A parte cuocete, per un minuto, i lamponi con lo zucchero rimasto.
Aggiungete poi il resto dell'amido di mais diluito in un cucchiaio di acqua fredda e proseguite la cottura per un paio di minuti circa, finché la crema comincerà a addensare.
Versate le creme in una ciotola, mescolate e lasciate raffreddare.
Decorate con i lamponi e servite la crema con la torta.
Montate i tuorli con 60 g di zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi, poi diluite con il latte tiepido, unite 15 g di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua fredda e cuocete mescolando a fuoco dolce per 4-5 minuti fino a quando il composto si sarà addensato.
A parte cuocete, per un minuto, i lamponi con lo zucchero rimasto.
Aggiungete poi il resto dell'amido di mais diluito in un cucchiaio di acqua fredda e proseguite la cottura per un paio di minuti circa, finché la crema comincerà a addensare.
Versate le creme in una ciotola, mescolate e lasciate raffreddare.
Decorate con i lamponi e servite la crema con la torta.
- Amido di mais (10)
- Amido di mais (57)
- Lamponi (20)
- Lamponi (30)
- Latte (147)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero di canna (314)
250
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 cl di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 15 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 80 g di zucchero di canna
- 100 g di lamponi
- Per decorare:
- Lamponi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert