Crema ai frutti di bosco
Preparazione
2_17756 CREMA DI FRUTTI DI BOSCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
130 g di more, 130 g di ribes, 130 g di mirtilli, 250 ml di panna liquida, 150 g di zucchero, 4 cialde.
La purea di frutta (da fare il giorno prima) Lavate il ribes e sgranatelo delicatamente; tenete da parte due cucchiai di frutti interi.
Sciacquate con attenzione le more e i mirtilli sotto l'acqua corrente.
Apriteli bene su un telo pulito da cucina e lasciateli asciugare; tenete da parte due cucchiai di frutti interi.
Passate i frutti di bosco attraverso un colino o un setaccio a maglie fitte, lasciando cadere direttamente in una ciotola.
Unite 150 g di zucchero, mescolate bene per amalgamarlo alla purea (assaggiate e se ritenete potete aggiungere dello zucchero).
Coprite con pellicola e mettete in frigorifero 8 ore.
La crema (da fare 4 ore prima di servire) Versate la panna, fredda di frigorifero, in una ciotola a bordi alti, possibilmente fredda.
Montatela a neve ben ferma 10 minuti con la frusta a mano o 5 minuti con una frusta elettrica.
Aggiungete alla purea di frutta la panna montata, un cucchiaio alla volta, cominciando ad incorporarla con una spatola di legno, con delicatezza.
Interrompete il processo a metà, lasciando un effetto marmorizzato a strisce bianche nella crema.
Versate la preparazione in bicchieri da gelato o coppette individuali.
Coprite con pellicola e riponete in frigorifero 4 ore.
Decorate con una cialda e un cucchiaino di frutti di bosco interi che avevate messo da parte, al momento di servire.
Versione al kiwi: sbucciate 350 g di kiwi, lavateli e asciugateli.
Tagliateli a fettine sottili, lasciate da parte 4 fettine che userete come decorazione.
Mettete il resto in un robot da cucina e ottenete una purea di kiwi.
Aggiungete lo zucchero e procedete come da ricetta principale.
130 g di more, 130 g di ribes, 130 g di mirtilli, 250 ml di panna liquida, 150 g di zucchero, 4 cialde.
La purea di frutta (da fare il giorno prima) Lavate il ribes e sgranatelo delicatamente; tenete da parte due cucchiai di frutti interi.
Sciacquate con attenzione le more e i mirtilli sotto l'acqua corrente.
Apriteli bene su un telo pulito da cucina e lasciateli asciugare; tenete da parte due cucchiai di frutti interi.
Passate i frutti di bosco attraverso un colino o un setaccio a maglie fitte, lasciando cadere direttamente in una ciotola.
Unite 150 g di zucchero, mescolate bene per amalgamarlo alla purea (assaggiate e se ritenete potete aggiungere dello zucchero).
Coprite con pellicola e mettete in frigorifero 8 ore.
La crema (da fare 4 ore prima di servire) Versate la panna, fredda di frigorifero, in una ciotola a bordi alti, possibilmente fredda.
Montatela a neve ben ferma 10 minuti con la frusta a mano o 5 minuti con una frusta elettrica.
Aggiungete alla purea di frutta la panna montata, un cucchiaio alla volta, cominciando ad incorporarla con una spatola di legno, con delicatezza.
Interrompete il processo a metà, lasciando un effetto marmorizzato a strisce bianche nella crema.
Versate la preparazione in bicchieri da gelato o coppette individuali.
Coprite con pellicola e riponete in frigorifero 4 ore.
Decorate con una cialda e un cucchiaino di frutti di bosco interi che avevate messo da parte, al momento di servire.
Versione al kiwi: sbucciate 350 g di kiwi, lavateli e asciugateli.
Tagliateli a fettine sottili, lasciate da parte 4 fettine che userete come decorazione.
Mettete il resto in un robot da cucina e ottenete una purea di kiwi.
Aggiungete lo zucchero e procedete come da ricetta principale.