Crema agli amaretti
Preparazione
Lavorare lo zucchero a velo con la ricotta; lo zucchero semolato lavorarlo invece con il tuorlo; incorporare bene le due creme; frullare gli amaretti fino a ridurli in polvere; mescolare 35 g di amaretti polverizzati ed il liquore alla crema.
Ottima per farcire, ad esempio, una torta Maddalena o anche una Genoise: tagliare a metà la torta e spalmare metà della crema, ricoprire la torta e spalmare l'altra metà della crema sopra la torta, coprendola poi con il resto degli amaretti polverizzati; guarnire con le ciliegine.
Ottima per farcire, ad esempio, una torta Maddalena o anche una Genoise: tagliare a metà la torta e spalmare metà della crema, ricoprire la torta e spalmare l'altra metà della crema sopra la torta, coprendola poi con il resto degli amaretti polverizzati; guarnire con le ciliegine.
- Biscotti amaretti (490)
- Ciliegie candite (306)
- Ricotta (340)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero a velo (157)
- Zucchero semolato (118)
- Liquore amaretto (?)
379
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di ricotta
- 40 g di zucchero a velo
- 30 g di zucchero semolato
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g di biscotti amaretti
- Ciliegie candite
- 1 goccio di liquore amaretto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
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