Crauti in minestra
Preparazione
Lasciare a bagno per una notte, in acqua e bicarbonato, 20 g di fagioli secchi, poi scolarli e sciacquarli.
Mettere a bagno 250 g di orzo per ½ ora, scolarlo e sciacquarlo.
Affettare 1 cipolla e farla appassire in una pentola con 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Quando si sarà ammorbidita, aggiungere 2 patate, pelate e tagliate a dadini.
Lasciare insaporire per 5 minuti, quindi aggiungere 2 litri di acqua calda.
Fare prendere bollore, versare i fagioli e l'orzo e cuocerli a fuoco lento per circa 2 ore.
Frullare una piccola parte dei fagioli e dell'orzo con il mixer a immersione, condire con 1 goccio d'olio extravergine d'oliva, unire 1 pizzico di prezzemolo tritato e servire.
Mettere a bagno 250 g di orzo per ½ ora, scolarlo e sciacquarlo.
Affettare 1 cipolla e farla appassire in una pentola con 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Quando si sarà ammorbidita, aggiungere 2 patate, pelate e tagliate a dadini.
Lasciare insaporire per 5 minuti, quindi aggiungere 2 litri di acqua calda.
Fare prendere bollore, versare i fagioli e l'orzo e cuocerli a fuoco lento per circa 2 ore.
Frullare una piccola parte dei fagioli e dell'orzo con il mixer a immersione, condire con 1 goccio d'olio extravergine d'oliva, unire 1 pizzico di prezzemolo tritato e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 145 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagioli secchi
- 1 pizzico di bicarbonato
- 250 g di orzo
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 patate
- 2 litri di acqua calda
- 1 pizzico di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crauti
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