Crauti in umido
Preparazione
Pulite il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili.
In una capiente casseruola scaldate il burro e quattro cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla e la pancetta tritate mescolando spesso.
Spruzzate con il vino e l'aceto, lasciate consumare della metà.
Aggiungete il cavolo, il timo, alcune bacche di ginepro.
Mescolate, coprite il tutto con il brodo tiepido.
Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 2 ore circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo qualora fosse necessario.
Prima di spegnere regolate il sale e il pepe.
Servite i crauti caldi con carni di maiale, cotechini o zamponi.
In una capiente casseruola scaldate il burro e quattro cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla e la pancetta tritate mescolando spesso.
Spruzzate con il vino e l'aceto, lasciate consumare della metà.
Aggiungete il cavolo, il timo, alcune bacche di ginepro.
Mescolate, coprite il tutto con il brodo tiepido.
Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 2 ore circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo qualora fosse necessario.
Prima di spegnere regolate il sale e il pepe.
Servite i crauti caldi con carni di maiale, cotechini o zamponi.
- Aceto di vino bianco (2)
- Brodo (37)
- Burro (226)
- Cavolo cappuccio (285)
- Cipolla (24)
- Ginepro (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta (637)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (75)
459
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di cavolo cappuccio
- 150 g di pancetta
- 30 g di burro
- Vino bianco secco
- Brodo
- Aceto di vino bianco
- Timo
- 1 cipolla
- Alcune bacche di ginepro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe