Cozze ripiene di riso
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cipolline sottaceto 200 g di riso 150 g di formaggio gruviera grattugiato 2 kg di cozze 1 conf di polpa di pomodoro 2 cucchiai di uvetta di Corinto 2 cucchiai di pinoli 100 ml di vino bianco 100 ml di olio, lauro, sale, pepe PROCEDIMENTO Pulite le cozze, ponetele in un pentolino con il vino, il lauro e cuocete, con coperchio, per farle aprire.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 15 min; passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo.
Ponete l'uvetta in ammollo.
Tritate le cipolline, mescolateli con il riso, i pinoli, l'uvetta strizzata, la salsa di pomodoro, l'olio, insaporite con sale e pepe.
Collocate una cucchiaiata di riso in ogni cozza, sistematele in una pirofila da forno ben aperte e spolverate con il formaggio grattugiato.
Gratinate nel forno per 15 minuti
200 g di cipolline sottaceto 200 g di riso 150 g di formaggio gruviera grattugiato 2 kg di cozze 1 conf di polpa di pomodoro 2 cucchiai di uvetta di Corinto 2 cucchiai di pinoli 100 ml di vino bianco 100 ml di olio, lauro, sale, pepe PROCEDIMENTO Pulite le cozze, ponetele in un pentolino con il vino, il lauro e cuocete, con coperchio, per farle aprire.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 15 min; passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo.
Ponete l'uvetta in ammollo.
Tritate le cipolline, mescolateli con il riso, i pinoli, l'uvetta strizzata, la salsa di pomodoro, l'olio, insaporite con sale e pepe.
Collocate una cucchiaiata di riso in ogni cozza, sistematele in una pirofila da forno ben aperte e spolverate con il formaggio grattugiato.
Gratinate nel forno per 15 minuti