Cozze ripiene al sugo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di cozze, 50 g di olio extra vergine di oliva, 2 uova intere, 2 spicchi d'aglio, 500 g di polpa di pomodori, un mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 20 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pangrattato.
Lavate e spazzolate le cozze sotto l'acqua corrente; versatele in una ampia casseruola, con un mestolo di acqua, mettete il coperchio, ponete sul fuoco a fiamma alta e fate aprire le cozze.
Mescolate più volte fino a quando tutte le valve si saranno aperte; spegnete il fuoco e tenete da parte.
Pulite e lavate prezzemolo, basilico, uno spicchio d'aglio e tritateli.
Metteteli in una terrina, unite parmigiano, pangrattato, uova, sale e pepe, mescolate ed amalgamate bene.
Con questo impasto riempite le cozze e disponetele allineate in una pirofila da forno, distribuite la polpa di pomodoro, l'aglio rimasto, irrorate d'olio, salate e ponete in forno già caldo (180°) per 20 minuti circa.
A cottura ultimata disponete le cozze su un piatto da portata irrorate con il loro sugo.
Servite.
Cozze ripiene al sugo

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