Cozze ripiene al sugo 2
Preparazione
07707 COZZE RIPIENE AL SUGO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 dozzine di cozze grosse, 10 cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 500 g di pomodori pelati spezzettati, qualche foglia di basilico, 2 uova, prezzemolo tritato con aglio, 4 cucchiai circa di pangrattato, sale e pepe.
In un tegame imbiondite nell'olio l'aglio, toglietelo, versate i pomodori, un mestolo d'acqua e basilico, salate e pepate.
Mentre il sugo cuoce, in una terrina sbattete le uova, amalgamatele con pangrattato, prezzemolo, aglio, sale e pepe, deve risultare un composto piuttosto morbido.
Pulite e lavate le cozze, apritele con un coltellino, togliete il pezzettino scuro che rimane attaccato fra le ?labbra? delle valve e sciacquatele in acqua salata.
Scolatele bene, riempitele col composto che racchiuderete fra le valve, in modo da riempirle, legatele con un filo incolore.
Appena pronte mettete le cozze nel tegame e cuocetele per 20 minuti, prima di servire togliete il filo.
Il sugo è ottimo per condire la pasta.
4 dozzine di cozze grosse, 10 cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 500 g di pomodori pelati spezzettati, qualche foglia di basilico, 2 uova, prezzemolo tritato con aglio, 4 cucchiai circa di pangrattato, sale e pepe.
In un tegame imbiondite nell'olio l'aglio, toglietelo, versate i pomodori, un mestolo d'acqua e basilico, salate e pepate.
Mentre il sugo cuoce, in una terrina sbattete le uova, amalgamatele con pangrattato, prezzemolo, aglio, sale e pepe, deve risultare un composto piuttosto morbido.
Pulite e lavate le cozze, apritele con un coltellino, togliete il pezzettino scuro che rimane attaccato fra le ?labbra? delle valve e sciacquatele in acqua salata.
Scolatele bene, riempitele col composto che racchiuderete fra le valve, in modo da riempirle, legatele con un filo incolore.
Appena pronte mettete le cozze nel tegame e cuocetele per 20 minuti, prima di servire togliete il filo.
Il sugo è ottimo per condire la pasta.