Cozze in amore
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 dozzine di cozze medie, 2 teste di rana pescatrice, una testa di orata, una testa di branzino, un pesce ragno, uno scorfano, una carota, 2 gambi di sedano, 2 porri, un mazzetto di aromi (foglie di porro, alloro, maggiorana, salvia, rosmarino), 8 grani di pepe, un cipolla piccola, una bustina di zafferano, 40 g di burro, poco olio, un l di crema di latte, un bicchiere di vino bianco secco.
Affettate mezza cipolla e fatela soffriggere con poco olio e due foglie di alloro in una larga padella.
Aggiungete le cozze, bagnate il tutto col vino bianco e attendete che si schiudano.
Sgusciate e gettate le valve, facendo attenzione a non perdere una goccia dell'acqua madre.
Fate soffriggere brevemente nell'olio mezza cipolla, le teste di pesce e i pesce interi, unite il mazzetto d?aromi e il pepe, coprite con l'acqua di cottura delle cozze e fate cuocere per un paio d'ore, schiumando spesso.
Fate riposare un attimo e passate al setaccio, ottenendo un fum‚.
Sciogliete in una pentola il burro, badando che non frigga; aggiungete un trito di carota, sedano e porro ed il fumetto di pesce (8 cucchiai).
Lasciate cuocere le verdure, aggiungete lo zafferano e la crema di latte, unite le cozze e portate ad ebollizione per amalgamare.
Servite subito.
4 dozzine di cozze medie, 2 teste di rana pescatrice, una testa di orata, una testa di branzino, un pesce ragno, uno scorfano, una carota, 2 gambi di sedano, 2 porri, un mazzetto di aromi (foglie di porro, alloro, maggiorana, salvia, rosmarino), 8 grani di pepe, un cipolla piccola, una bustina di zafferano, 40 g di burro, poco olio, un l di crema di latte, un bicchiere di vino bianco secco.
Affettate mezza cipolla e fatela soffriggere con poco olio e due foglie di alloro in una larga padella.
Aggiungete le cozze, bagnate il tutto col vino bianco e attendete che si schiudano.
Sgusciate e gettate le valve, facendo attenzione a non perdere una goccia dell'acqua madre.
Fate soffriggere brevemente nell'olio mezza cipolla, le teste di pesce e i pesce interi, unite il mazzetto d?aromi e il pepe, coprite con l'acqua di cottura delle cozze e fate cuocere per un paio d'ore, schiumando spesso.
Fate riposare un attimo e passate al setaccio, ottenendo un fum‚.
Sciogliete in una pentola il burro, badando che non frigga; aggiungete un trito di carota, sedano e porro ed il fumetto di pesce (8 cucchiai).
Lasciate cuocere le verdure, aggiungete lo zafferano e la crema di latte, unite le cozze e portate ad ebollizione per amalgamare.
Servite subito.