Cozze gratinate saporite
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Cozze gratinate saporite
Preparate la farcia, unendo il grana, l'aglio e il prezzemolo, ridotti a pezzi piccolissimi, il pangrattato, il pepe e l'olio.
Amalgamate il tutto con una forchetta unendo il liquido di cottura necessario ad ottenere un impasto abbastanza molle che useremo per riempire la metà della cozza che contiene il mollusco, gettando ovviamente l'altra metà vuota.
Adagiare le cozze così preparate in una pirofila da forno, spolverarle con un po' di pepe (facoltativo), una girata di olio e un po' di acqua di cottura. Infornare sotto il grill del forno, già ben caldo, fino a doratura (servono circa 15/20 minuti). Far intiepidire leggermente e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 1,5 kg. di cozze lavate e pulite
- 2 manciate abbondanti di pangrattato
- 2 manciate di grana grattugiato
- prezzemolo e aglio a piacere
- olio d'oliva 2/3 cucchiai
- pepe appena macinato