Cozze gratinate all'aglio

Cozze gratinate all'aglio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cozze gratinate all'aglio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cozze. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Pulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e fatele cuocere finché si saranno aperte.

Scuotete di tanto in tanto il recipiente per agevolare l'apertura dei gusci.

Buttate le valve vuote e lavate delicatamente quelle piene con acqua tiepida (se qualche mollusco si fosse staccato dal guscio, rimettetelo nella sua valva).

Eliminate anche tutte le cozze che non si saranno aperte.

Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo, insaporitelo con sale e pepe e unitelo al burro, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; lavorate bene il composto finché risulterà cremoso.

Mettete un cucchiaio di questo impasto nelle valve che contengono il frutto di mare e coprite di pangrattato.

Ungete di olio la placca del forno e disponetevi le cozze farcite.

Quindi mettete nel forno ben caldo e lasciate gratinare per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, trasferite le cozze su un piatto da portata riscaldato, decorate con foglioline di prezzemolo e servitele caldissime.

Cozze gratinate all'aglio
Totale calorie per persona
505

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico