Cozze gratinate (2)
Preparazione
Far aprire le cozze su fuoco vivo con il vino, la cipolla e il pepe.
Sgocciolarle, staccarne la valva vuota e disporle in una teglia.
Cospargerle con il prezzemolo e l'aglio tritati, con il pangrattato, sale e pepe.
Irrorare con l'olio emulsionato con l'aceto e far gratinare in forno per qualche minuto.
Sgocciolarle, staccarne la valva vuota e disporle in una teglia.
Cospargerle con il prezzemolo e l'aglio tritati, con il pangrattato, sale e pepe.
Irrorare con l'olio emulsionato con l'aceto e far gratinare in forno per qualche minuto.
- Aceto di vino (1)
- Aglio (12)
- Cipolla tritata finemente (5)
- Cozze (510)
- Olio d'oliva (1440)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
597
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 pezzetto di cipolla tritata finemente
- Pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- Pangrattato
- Sale