Cozze gratinate
Preparazione
Far aprire le cozze su fuoco vivo con il vino, la cipolla, il pepe e il bicarbonato.
Sgocciolarle, staccarne la valva vuota e disporle in una teglia.
Cospargerle con il prezzemolo e l'aglio tritati, con il pangrattato, sale e pepe.
Irrorare con olio e far gratinare in forno per qualche minuto.
Sgocciolarle, staccarne la valva vuota e disporle in una teglia.
Cospargerle con il prezzemolo e l'aglio tritati, con il pangrattato, sale e pepe.
Irrorare con olio e far gratinare in forno per qualche minuto.
- Aceto di vino (1)
- Aglio (12)
- Bicarbonato (1)
- Cipolla tritata finemente (24)
- Cozze (510)
- Olio d'oliva (1440)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Vino bianco (15)
592
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 bicchierino di vino bianco
- Pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Pangrattato
- Sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1000 g di cozze
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaino di aceto di vino