Cozze con spinaci e salsa al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di cozze pulite, 2 cucchiai di burro, 3 cucchiai di farina, 200 g di spinaci freschi, lessati e finemente tritati, 4 dl di latte, sale, pepe e noce moscata, 200 g di Cheddar grattugiato, 60 g di parmigiano grattato.
In una casseruola e a fuoco vivo, fate aprire le cozze, poi eliminate il guscio vuoto.
Fate fondere il burro in una pentola e aggiungete la farina; togliete dal fuoco e versate a filo il latte, e sempre mescolando rimettete sul fuoco basso.
Lasciate cuocere la salsa per 5 minuti, aggiungete i due formaggi, sale, pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.
Togliete le valve dal guscio, riempite i gusci con un cucchiaino di spinaci e ponete nuovamente le valve.
Allineate le cozze su una placca da forno, nappatele con la salsa e ponetele sotto il grill fino a quando saranno dorate.
Un kg di cozze pulite, 2 cucchiai di burro, 3 cucchiai di farina, 200 g di spinaci freschi, lessati e finemente tritati, 4 dl di latte, sale, pepe e noce moscata, 200 g di Cheddar grattugiato, 60 g di parmigiano grattato.
In una casseruola e a fuoco vivo, fate aprire le cozze, poi eliminate il guscio vuoto.
Fate fondere il burro in una pentola e aggiungete la farina; togliete dal fuoco e versate a filo il latte, e sempre mescolando rimettete sul fuoco basso.
Lasciate cuocere la salsa per 5 minuti, aggiungete i due formaggi, sale, pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.
Togliete le valve dal guscio, riempite i gusci con un cucchiaino di spinaci e ponete nuovamente le valve.
Allineate le cozze su una placca da forno, nappatele con la salsa e ponetele sotto il grill fino a quando saranno dorate.