Cozze con salsa di zafferano
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di cozze, 100 ml di vino bianco (1/2 bicchiere), 1 confezione di panna, 2 cucchiai di zafferano, 2 tuorli d'uovo, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 25 g di burro, prezzemolo tritato, sale.
Pulite le cozze e fatele cuocere nel vino sino a quando si saranno aperte.
Conservate il liquido di cottura.
Togliete dalle cozze una parte del guscio e disponetele in un piatto di portata, mantenetele al caldo.
Per la salsa: soffriggete la cipolla e l'aglio tritati nel burro in modo che si dorino, versate il liquido di cottura, che avevate conservato, con lo zafferano e fatelo cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
Passatelo al setaccio, unitevi la panna mischiata con le uova, condite con sale e spolveratevi il prezzemolo tritato; fate scaldare qualche minuto in modo che si leghi e quindi versate la salsa sopra le cozze.
2 kg di cozze, 100 ml di vino bianco (1/2 bicchiere), 1 confezione di panna, 2 cucchiai di zafferano, 2 tuorli d'uovo, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 25 g di burro, prezzemolo tritato, sale.
Pulite le cozze e fatele cuocere nel vino sino a quando si saranno aperte.
Conservate il liquido di cottura.
Togliete dalle cozze una parte del guscio e disponetele in un piatto di portata, mantenetele al caldo.
Per la salsa: soffriggete la cipolla e l'aglio tritati nel burro in modo che si dorino, versate il liquido di cottura, che avevate conservato, con lo zafferano e fatelo cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
Passatelo al setaccio, unitevi la panna mischiata con le uova, condite con sale e spolveratevi il prezzemolo tritato; fate scaldare qualche minuto in modo che si leghi e quindi versate la salsa sopra le cozze.