Cozze con pancetta
Preparazione
Pulire le cozze e farle aprire su fuoco vivo, coperte.
Togliere i molluschi dalle valve e infilarli su spiedini, alternandoli a dadini di pancetta.
Sbattere qualche cucchiaio di olio con una presa di sale e pepe e il succo di limone.
Con la salsa cospargere gli spiedini usando il rametto di rosmarino.
Adagiare gli spiedini sulla griglia molto calda e cuocerli per circa 5 minuti.
Togliere i molluschi dalle valve e infilarli su spiedini, alternandoli a dadini di pancetta.
Sbattere qualche cucchiaio di olio con una presa di sale e pepe e il succo di limone.
Con la salsa cospargere gli spiedini usando il rametto di rosmarino.
Adagiare gli spiedini sulla griglia molto calda e cuocerli per circa 5 minuti.
- Cozze grandi (510)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta (fette da 250 g) (1062)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
759
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze grandi
- 250 g di pancetta (fette da 250 g)
- 1 limone
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe