Cozze con funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di cozze, 20 cl di vino bianco, 3 ciuffi di prezzemolo, 1 ciuffetto di cerfoglio, 20 cl di panna fresca, 1 pizzico di zafferano, 200 g di funghi (champignon, finferli, trombette dei morti), 20 g di burro, 1 scalogno, sale, pepe Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Pulite le cozze eliminando i fili che le legano, poi spazzolatele bene e lasciatele a mollo in acqua fredda corrente per 15 minuti.
In una larga padella fate riscaldare dolcemente il vino bianco e le erbe tritate, poi gettate le cozze scolate.
Coprite e lasciate cuocere finch‚? i gusci delle cozze si aprono.
Una volta aperte scolatele, filtrate il fondo di cottura ed eliminate i gusci.
Fate ridurre della metà il sugo di cottura rimettendo la padella sul fuoco e aggiungete la panna e lo zafferano.
Pepate e lasciate ancora ridurre il sugo finch‚? non appare denso e cremoso.
Pulite i funghi e fateli saltare in padella con il burro e lo scalogno tritato.
Toglieteli dalla padella e tenete da parte il loro sugo di cottura.
Preriscaldate quattro piatti e mettete al centro di ognuno i funghi con attorno le cozze.
Poi versate sulle cozze prima il sugo allo zafferano e poi il sugo dei funghi.
2 kg di cozze, 20 cl di vino bianco, 3 ciuffi di prezzemolo, 1 ciuffetto di cerfoglio, 20 cl di panna fresca, 1 pizzico di zafferano, 200 g di funghi (champignon, finferli, trombette dei morti), 20 g di burro, 1 scalogno, sale, pepe Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Pulite le cozze eliminando i fili che le legano, poi spazzolatele bene e lasciatele a mollo in acqua fredda corrente per 15 minuti.
In una larga padella fate riscaldare dolcemente il vino bianco e le erbe tritate, poi gettate le cozze scolate.
Coprite e lasciate cuocere finch‚? i gusci delle cozze si aprono.
Una volta aperte scolatele, filtrate il fondo di cottura ed eliminate i gusci.
Fate ridurre della metà il sugo di cottura rimettendo la padella sul fuoco e aggiungete la panna e lo zafferano.
Pepate e lasciate ancora ridurre il sugo finch‚? non appare denso e cremoso.
Pulite i funghi e fateli saltare in padella con il burro e lo scalogno tritato.
Toglieteli dalla padella e tenete da parte il loro sugo di cottura.
Preriscaldate quattro piatti e mettete al centro di ognuno i funghi con attorno le cozze.
Poi versate sulle cozze prima il sugo allo zafferano e poi il sugo dei funghi.