Cozze con cuscus
Preparazione
2_07859 COZZE CON COUSCOUS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di couscous, 15 ml d'acqua bollente, ` 20 g di burro, un cucchiaio di menta fresca finemente tritata, uno spicchio d'aglio schiacciato, 2 cucchiaini di cumino in polvere, un cucchiaino di paprica, 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere, un piccolo pomodoro finemente spezzettato, un cucchiaio di pinoli tostati e finemente tritati, 2 piccole cipolle bianche finemente tritate, 2 cucchiai di datteri tritati, un cucchiaio di olio di oliva, 2 cucchiai di scorza di limone, un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco tritato, 24 cozze.
In un' insalatiera media, ponete il couscous, e coprite a filo con acqua, lasciate riposare 5 minuti affinchè il couscous assorba l'acqua e sgranatelo con una forchetta.
Sciogliete il burro in una padella media e fatevi insaporire il couscous, aggiungete la menta, l'aglio, le spezie, il pomodoro, i pinoli, le cipolle, i datteri, l'olio, la metà della scorza, il succo di limone e la metà del coriandolo, mescolando con la forchetta.
Cucinate le cozze, in una pentola o al vapore, e una volta aperte eliminate il guscio senza mollusco.
Servite le cozze nella loro metà di guscio, cosparse di couscous caldo, di scorza di limone e di coriandolo.
100 g di couscous, 15 ml d'acqua bollente, ` 20 g di burro, un cucchiaio di menta fresca finemente tritata, uno spicchio d'aglio schiacciato, 2 cucchiaini di cumino in polvere, un cucchiaino di paprica, 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere, un piccolo pomodoro finemente spezzettato, un cucchiaio di pinoli tostati e finemente tritati, 2 piccole cipolle bianche finemente tritate, 2 cucchiai di datteri tritati, un cucchiaio di olio di oliva, 2 cucchiai di scorza di limone, un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco tritato, 24 cozze.
In un' insalatiera media, ponete il couscous, e coprite a filo con acqua, lasciate riposare 5 minuti affinchè il couscous assorba l'acqua e sgranatelo con una forchetta.
Sciogliete il burro in una padella media e fatevi insaporire il couscous, aggiungete la menta, l'aglio, le spezie, il pomodoro, i pinoli, le cipolle, i datteri, l'olio, la metà della scorza, il succo di limone e la metà del coriandolo, mescolando con la forchetta.
Cucinate le cozze, in una pentola o al vapore, e una volta aperte eliminate il guscio senza mollusco.
Servite le cozze nella loro metà di guscio, cosparse di couscous caldo, di scorza di limone e di coriandolo.