Cous cous saporito al curry
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Mettete il cous cous in una ciotola e versatevi sopra l'acqua intiepidita. Lasciate riposare per 10 minuti in modo che tutta l'acqua venga assorbita.
Intanto lavate e mondate i cipollotti e i pomodori.
Tagliate a tocchetti di media grandezza i cipollotti e scottateli per qualche minuto in una padella larga antiaderente con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
Tagliate i pomodori in modo da ottenere degli spicchi allungati e aggiungeteli ai cipollotti in padella. Fate saltare a fuoco alto qualche minuto con un pizzico di sale.
Cipollotti e pomodori devono risultare solo lievemente imbionditi e non devono cuocere totalmente o spappolarsi.
Con una forchetta sgranate il cous cous inumidito nella ciotola.
Aggiungete i pomodori con i cipollotti e due cucchiai di olio e mescolate. Distribuite sul composto un cucchiaino di curry in polvere e mescolate di nuovo.
Una volta amalgamato il composto versatelo nel piatto di portata. Aggiungete sulla superficie del cous cous un cucchianino di curry per ogni commensale. Guarnite con i fiori di erba cipollina.
http://www.acquafarinaitalia.it/cous-cous-saporito/
Intanto lavate e mondate i cipollotti e i pomodori.
Tagliate a tocchetti di media grandezza i cipollotti e scottateli per qualche minuto in una padella larga antiaderente con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
Tagliate i pomodori in modo da ottenere degli spicchi allungati e aggiungeteli ai cipollotti in padella. Fate saltare a fuoco alto qualche minuto con un pizzico di sale.
Cipollotti e pomodori devono risultare solo lievemente imbionditi e non devono cuocere totalmente o spappolarsi.
Con una forchetta sgranate il cous cous inumidito nella ciotola.
Aggiungete i pomodori con i cipollotti e due cucchiai di olio e mescolate. Distribuite sul composto un cucchiaino di curry in polvere e mescolate di nuovo.
Una volta amalgamato il composto versatelo nel piatto di portata. Aggiungete sulla superficie del cous cous un cucchianino di curry per ogni commensale. Guarnite con i fiori di erba cipollina.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/cous-cous-saporito/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 150 g di cous cous medio precotto
- 150 ml di acqua tiepida
- 2 cipollotti grandi
- 2 pomodori perini
- 20 g olio extravergine d'oliva
- 3 cucchiaini di curry in polvere
- 3 pizzichi di sale
- 4 fiori di erba cipollina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di curry
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti