Coupelles con macedonia e yogurt
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 coupelles alle mandorle, 800 g di frutti di bosco, 125 g di yogurt intero, 25 g di zucchero semolato, 30 ml di vino dolce, 300 g di cioccolato fondente.
Eliminate i rametti presenti nei ribes.
Passate i frutti in una bacinella con acqua fredda.
Lavateli delicatamente.
Scolateli e stendeteli su un telo da cucina.
Raccoglieteli in una ciotola.
Cospargeteli con lo zucchero, bagnateli con il vino.
Mescolateli, copriteli con pellicola da cucina.
Mettete la ciotola in frigorifero almeno 30 minuti o fino al momento di servire.
Spezzettate il cioccolato fondente e raccoglietelo in un casseruolino.
Sistematelo poi in una casseruola più grande piena a metà di acqua calda.
Mettetela sul fuoco, fate sciogliere il cioccolato.
Togliete poi le casseruole dal fuoco, mantenendo il cioccolato al caldo.
Prelevate le coupelles preparate e pennellate il cioccolato all'interno delle stesse.
Rivestitele completamente, fate asciugare la preparazione.
Sistemate le coupelles in piatti singoli.
Prelevate la macedonia dal frigorifero, scolatela e suddividetala nelle coupelles.
Versate il succo rimasto in una casseruola sul fuoco dolce.
Aggiungete lo zucchero e fate ispessire.
Fate poi raffreddare.
Suddividete lo yogurt sulla frutta e cospargete lo stesso con lo sciroppo preparato.
Servite subito.
VARIANTE Potete utilizzare le coupelles per presentare 800 g di gelato pronto a più gusti e a palline con ciuffetti di panna montata spray.
6 coupelles alle mandorle, 800 g di frutti di bosco, 125 g di yogurt intero, 25 g di zucchero semolato, 30 ml di vino dolce, 300 g di cioccolato fondente.
Eliminate i rametti presenti nei ribes.
Passate i frutti in una bacinella con acqua fredda.
Lavateli delicatamente.
Scolateli e stendeteli su un telo da cucina.
Raccoglieteli in una ciotola.
Cospargeteli con lo zucchero, bagnateli con il vino.
Mescolateli, copriteli con pellicola da cucina.
Mettete la ciotola in frigorifero almeno 30 minuti o fino al momento di servire.
Spezzettate il cioccolato fondente e raccoglietelo in un casseruolino.
Sistematelo poi in una casseruola più grande piena a metà di acqua calda.
Mettetela sul fuoco, fate sciogliere il cioccolato.
Togliete poi le casseruole dal fuoco, mantenendo il cioccolato al caldo.
Prelevate le coupelles preparate e pennellate il cioccolato all'interno delle stesse.
Rivestitele completamente, fate asciugare la preparazione.
Sistemate le coupelles in piatti singoli.
Prelevate la macedonia dal frigorifero, scolatela e suddividetala nelle coupelles.
Versate il succo rimasto in una casseruola sul fuoco dolce.
Aggiungete lo zucchero e fate ispessire.
Fate poi raffreddare.
Suddividete lo yogurt sulla frutta e cospargete lo stesso con lo sciroppo preparato.
Servite subito.
VARIANTE Potete utilizzare le coupelles per presentare 800 g di gelato pronto a più gusti e a palline con ciuffetti di panna montata spray.