Coupelle con gelato di ciliegie
Preparazione
Coupelle: amalgamate in una ciotola l'albume non montato, il burro morbido, la farina e lo zucchero a velo.
Dividete l'impasto in 8 porzioni; prendetene una con un cucchiaio e deponetela al centro di una placca coperta da carta da forno; passate in forno a 180 gradi per pochi minuti, il tempo necessario perché l'impasto si rapprenda in un disco sottile, scuro ai bordi e chiaro al centro; sfornate il disco e modellatelo a coppetta (coupelle), appoggiandolo sul fondo di un bicchiere capovolto.
Ripetete l'operazione per preparare le altre 7 coupelle.
Gelato: frullate le ciliegie insieme con lo zucchero, il latte, quindi trasferite il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
Tenete il gelato in freezer fino al momento di utilizzarlo: prendetelo con l'apposito attrezzino per fare le palline; riempite ogni coupelle con 3 palline di gelato e servitele su un velo di salsa inglese aromatizzata al limoncello e una guarnizione di mandorle a lamelle.
Dividete l'impasto in 8 porzioni; prendetene una con un cucchiaio e deponetela al centro di una placca coperta da carta da forno; passate in forno a 180 gradi per pochi minuti, il tempo necessario perché l'impasto si rapprenda in un disco sottile, scuro ai bordi e chiaro al centro; sfornate il disco e modellatelo a coppetta (coupelle), appoggiandolo sul fondo di un bicchiere capovolto.
Ripetete l'operazione per preparare le altre 7 coupelle.
Gelato: frullate le ciliegie insieme con lo zucchero, il latte, quindi trasferite il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
Tenete il gelato in freezer fino al momento di utilizzarlo: prendetelo con l'apposito attrezzino per fare le palline; riempite ogni coupelle con 3 palline di gelato e servitele su un velo di salsa inglese aromatizzata al limoncello e una guarnizione di mandorle a lamelle.
- Albume d'uovo (23)
- Burro (376)
- Ciliegie snocciolate (120)
- Farina (160)
- Latte (245)
- Liquore limoncello (337)
- Mandorle a lamelle (574)
- Salsa inglese (200)
- Zucchero a velo (196)
- Zucchero semolato (588)
352
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per le coupelle:
- 50 g di albume d'uovo
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- Per il gelato e per completare:
- 500 g di latte
- 250 g di ciliegie snocciolate
- 150 g di zucchero semolato
- Salsa inglese
- Mandorle a lamelle
- Liquore limoncello
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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