Coupelle alle fragole
Preparazione
Lavorare in una ciotola gli albumi e lo zucchero per 2/3 minuti, aggiungere la farina setacciata ed il burro fuso ed intiepidito. In una teglia imburrata ed infarinata, versare 3 cucchiai di composto lasciando spazio in modo che durante la cottura non si attacchino l'uno con l'altro, formando dei cerchi da 13 cm di diametro, infornare in forno già caldo per 5/6 minuti a 190 gradi. A cottura ultimata togliere dal forno e appoggiarle sopra ad un bicchiere capovolto ancora calde e darle una forma ondulata (scodellina - coupelle). A questo punto si avranno le coupelle pronte per l'utilizzo, riempirle con l'ausilio di una sacca per dolci o siringa di panna montata e guarnirle con le fragole fatte macerare in precedenza con dello zucchero semolato utilizzando anche lo sciroppo sviluppatosi.
- Albumi d'uovo (28)
- Burro (752)
- Burro (376)
- Farina bianca (160)
- Farina (320)
- Fragole (29)
- Panna montata (730)
- Zucchero semolato (235)
657
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di burro
- 50 g di farina bianca
- 60 g di zucchero semolato
- 2 albumi d'uovo
- 250 g di panna montata
- 1 cestino di fragole
- Per la teglia:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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