Cottura pilaf (ricetta base)
Preparazione
Mettete in un recipiente piuttosto basso il burro e la cipolla tritata, lasciate insaporire ma senza far prendere colore.
A questo soffritto aggiungete il riso, salatelo leggermente e mescolate perché assorba il condimento.
Coprite il riso con acqua bollente o brodo (un litro ogni 500 g di riso), lasciate riprendere l'ebollizione, coprite il tegame, passatelo in forno a 175 gradi.
Fate cuocere, sempre coperto e senza mai mescolare, per 18-20 minuti.
Prima di servire aggiungete un pezzetto di burro.
Generalmente il pilaf viene accompagnato con crostacei, gamberi, scampi, pollo in salsa d'uova, funghi ecc.
- Acqua bollente (o brodo) (1)
- Burro (752)
- Burro (120)
- Cipolla tritata (24)
- Riso (340)
- Sale (1)
309
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Riso
- Burro
- Cipolla tritata
- Sale
- Acqua bollente (o brodo)
- 1 pezzetto di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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