Cotolette di pollo al pomodoro
Preparazione
Prendete un pentolino e versateci i pomodori, l'aglio e l'olio.
Cuocete con fiamma vivace per 5 minuti mescolando finché non siano diventati teneri.
Unite l'aceto, il brodo, 2 cucchiaio di erbe tritate, e fate bollire.
Abbassate il fuoco e sobbollite per altri 5 minuti.
Usate il frullatore per realizzare una crema con la salsa e aggiungetela al contenuto del pentolino.
Cospargete leggermente di sale e di pepe il pollo.
Mescolate insieme gli odori e il pangrattato.
Montate le chiare d'uovo a neve e adagiate i petti di pollo prima di passarli sul pangrattato.
Prendete una padella con il fondo spesso, versate l'olio e scaldate.
Adagiate il pollo e dorate solo da un lato per 3 minuti circa.
Capovolgete, coprite e cuocete per 4 minuti.
A questo punto mettete il tutto su un piatto da portata, cospargete di salsa e guarnite con alcuni ciuffi di erbe aromatiche.
Cuocete con fiamma vivace per 5 minuti mescolando finché non siano diventati teneri.
Unite l'aceto, il brodo, 2 cucchiaio di erbe tritate, e fate bollire.
Abbassate il fuoco e sobbollite per altri 5 minuti.
Usate il frullatore per realizzare una crema con la salsa e aggiungetela al contenuto del pentolino.
Cospargete leggermente di sale e di pepe il pollo.
Mescolate insieme gli odori e il pangrattato.
Montate le chiare d'uovo a neve e adagiate i petti di pollo prima di passarli sul pangrattato.
Prendete una padella con il fondo spesso, versate l'olio e scaldate.
Adagiate il pollo e dorate solo da un lato per 3 minuti circa.
Capovolgete, coprite e cuocete per 4 minuti.
A questo punto mettete il tutto su un piatto da portata, cospargete di salsa e guarnite con alcuni ciuffi di erbe aromatiche.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 22 min
- Tempo totale: 36 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 petti di pollo (500 g) senza ossi senza pelle tagliati a metà e battuti
- 1 spicchio d'aglio tagliato fine
- 2 pomodori grossi pelati senza semi tagliati a pezzettini
- 1 ctav di olio vergine d'oliva
- 12,5 cl di brodo di pollo senza sale
- 3/4 cte di aceto dragoncello
- 1 ctav di dragoncello
- basilico
- prezzemolo
- 1/4 cte di sale
- 1/4 cte pepe bianco macinato di fresco
- 40 g di pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame