Cotolette di melanzane
Preparazione
Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante a fuoco vivace in un tegame con un cucchiaio d'olio e una noce di burro.
Abbassate poi la fiamma, salate e pepate a piacere, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti.
Aggiungete quindi lo zucchero, uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante.
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm.
Passatele prima nelle uova, sbattute in una ciotola con l'origano, sale e pepe, e poi nel pangrattato.
Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto, finché cioè risulteranno uniformemente dorate, tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso.
Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati.
Per un tocco in più, sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
Abbassate poi la fiamma, salate e pepate a piacere, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti.
Aggiungete quindi lo zucchero, uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante.
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm.
Passatele prima nelle uova, sbattute in una ciotola con l'origano, sale e pepe, e poi nel pangrattato.
Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto, finché cioè risulteranno uniformemente dorate, tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso.
Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati.
Per un tocco in più, sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
- Aceto di vino (2)
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Melanzane (128)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (10)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (40)
567
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di melanzane
- 2 uova
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 ciuffo di basilico
- Burro
- Pangrattato
- Origano
- 1 cucchiaio di zucchero
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 spruzzo di aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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