Cotolette alla parmigiana
Preparazione
Preparate quattro cotolette di vitello, ben battute e ripulite dai filamenti.
Impanatele passandole prima nell'uovo, quindi nel pangrattato, premendo più volte per farlo aderire bene.
Friggetele in una padella con 100 g di burro, quindi mettetele in una pirofila imburrata e copritele con scaglie di parmigiano.
Preparate una besciamella con un quarto di litro di latte, 30 g di burro e 25 g di farina, unite due tuorli d'uovo, sale e una grattugiata di parmigiano.
Amalgamate con cura per evitare che si formino grumi.
Versate quindi, la salsa sulla carne e mettete il tutto a gratinare in forno ben caldo per una decina di minuti.
Impanatele passandole prima nell'uovo, quindi nel pangrattato, premendo più volte per farlo aderire bene.
Friggetele in una padella con 100 g di burro, quindi mettetele in una pirofila imburrata e copritele con scaglie di parmigiano.
Preparate una besciamella con un quarto di litro di latte, 30 g di burro e 25 g di farina, unite due tuorli d'uovo, sale e una grattugiata di parmigiano.
Amalgamate con cura per evitare che si formino grumi.
Versate quindi, la salsa sulla carne e mettete il tutto a gratinare in forno ben caldo per una decina di minuti.
- Burro (752)
- Burro (226)
- Cotolette di vitello (672)
- Farina (80)
- Formaggio parmigiano (374)
- Latte (122)
- Pangrattato (354)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
698
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cotolette di vitello
- Pangrattato
- 100 g di burro
- Formaggio parmigiano
- 25 cl di latte
- 30 g di burro
- 25 g di farina
- 2 tuorli d'uovo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti