Cotolette alla milanese saporite
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Cotolette alla milanese saporite
Disponi sul tavolo da cucina un piatto fondo e due piatti lisci. Sbatti le uova nel primo e riempi i secondi rispettivamente con la farina ed il pangrattato, nel quale puoi aggiungere aglio e prezzemolo tritati e il parmigiano. Se necessario ammorbidisci un poco le cotolette e rendile meno spesse adoperando il pestacarne.
Passa le cotolette di vitello nell'uovo sbattuto avendo l'accortezza di bagnare per bene i due lati. Quindi passa le carne nella farina, nuovamente nell'uovo ed infine nel pangrattato. Premi con forza entrambi i lati delle costolette sul pangrattato per rinforzarne l'impanatura. Fai sciogliere in una padella antiaderente una quantità di burro sufficiente a ricoprire per 1/3 le cotolette.
Appena il burro incomincia a soffriggere, immergi le cotolette senza sovrapporle. Cuocile da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate. Asciugale adagiandole su di un piatto ricoperto con alcuni strati di carta assorbente da cucina. Sala le cotolette alla milanese da entrambi i lati e servile accompagnando con alcuni spicchi di limone.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 100 grammi di farina
- 100 grammi di pangrattato
- 2 uova
- 2 limoni
- aglio e prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- 4 cotolette di vitello con l'osso
- burro quanto basta
- sale fino quanto basta
Ingrediente principale
Vedi anche
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