Cotiche con fagioli
Preparazione
Lessate i fagioli mettendoli in acqua fredda, dopo averli lasciati a bagno una notte in abbondante acqua tiepida. In un secondo recipiente ponete le cotenne già lavate, raschiate e fiammeggiate, una cipolla a pezzi, una costa di sedano e uno spicchio d'aglio. Coprite con acqua fredda, salate e ponete il recipiente sul fuoco, lasciate cuocere perfettamente le cotenne.
In una casseruola a parte, fate un soffritto con il lardo, il burro, due cucchiaiate d'olio, la cipolla, il sedano e le carote, tutto precedentemente tritato, insaporite con un pizzico di spezie.
Fate rosolare, poi unite i fagioli scolati e le cotenne cotte e tagliate a listarelle, bagnate con un mestolo del brodo di cottura sgrassato, diluito con un po' di salsa di pomodoro. Lasciate bollire a fuoco moderato per circa 30 minuti e servite poi la preparazione ben bollente.
In una casseruola a parte, fate un soffritto con il lardo, il burro, due cucchiaiate d'olio, la cipolla, il sedano e le carote, tutto precedentemente tritato, insaporite con un pizzico di spezie.
Fate rosolare, poi unite i fagioli scolati e le cotenne cotte e tagliate a listarelle, bagnate con un mestolo del brodo di cottura sgrassato, diluito con un po' di salsa di pomodoro. Lasciate bollire a fuoco moderato per circa 30 minuti e servite poi la preparazione ben bollente.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cotiche di maiale fresche
- 200 g di fagioli borlotti secchi
- 20 g di lardo macinato
- 20 g di burro
- olio extra vergine d'oliva
- 2 coste di sedano
- spezie
- 2 cipolle
- 2 carote
- aglio
- salsa di pomodoro
- sale