Cotechino e lenticchie rivisitati
Ricetta originale
Ringraziamo Mapy
Preparazione
Foto della ricetta: Cotechino e lenticchie rivisitati
Con un tagliapasta ricavate 5 cerchi grandi e 5 più piccoli dalla pasta brisée; metteteli negli stampini e al centro disponete una foglia di radicchio.
Ora mettete un cucchiaio di riso, allargate e seguite la forma del radicchio. Dopo aver cucinato le lenticchie e averle ripassate con olio, aglio e pancetta (tenetene due chucchiai da parte), frullatele con il minipimer; solo ora aggiungete quelle intere tenute da parte. Amalgamate il tutto.
Mettetele sul riso; infine mettete la fetta del cotechino.
Coprite il tutto con il disco di pasta, facendo aderire bene i bordi (pennellare con acqua); infornare a 200 gradi per 35 minuti. La consistenza finale dovrà risultare croccante.
Nel frattempo preparate il piatto da portata con la decorazione: adagiate il tortino al centro. Grattugiate il cocco fresco e spolverate a neve. A piacere potete decorare con i ritagli di pasta avanzati, realizzando ad esempio stelline ed alberelli.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 2 rotoli di pasta brisée
- 300 g r di lenticchie
- 5 fette di cotechino o zampone
- 100 gr di riso al pomodoro
- 5 foglie di radicchio rosso
- 50 gr di pancetta
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio
- 1 insalata belga
- chicchi di melograno
- cocco fresco
Ingrediente principale
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