Costolette scottadito e carciofi

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Preparazione

Scaldate il forno a 200°

Pulite i carciofi, pareggiando bene il fondo e togliendo le foglie esterne più dure.

Lavateli e versateli in una casseruola contenente abbondante bollente acqua salata.

Fate riprendere il bollore e lessateli 15 minuti.

Scolateli poi con un mestolo forato e sistemateli su dei teli da cucina, capovolti.

Lavate i rametti di prezzemolo, asciugateli e staccate le foglie.

Sbucciate gli spicchi d'aglio.

Tritatene uno spicchio con il prezzemolo, nel tritatutto.

Versate in una ciotola tuorli, panna, pecorino, trito aromatico e pepe; mescolate bene con una forchetta.

Allargate le foglie dei carciofi delicatamente, con le dita, e togliete il grumolo centrale.

Ubgeteli all'esterno con un filo d'olio.

Foderate una teglia con un pezzo di carta da forno, bagnato e strizzato, e ungetelo con 2 cucchiai di olio.

Distribuite il composto di uova dentro i carciofi e allineateli nella teglia, vicini tra loro.

Cucoeteli in forno, finchè il ripeino è sodo e dorato.

Nel frattempo, scaldate una piastra sulla fiamma viva, almeno 10 minuti.

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio rimasto e strofinatelo sulla carne delle costolette, da entrambe le parti.

Spennellatele con un filo d'olio entrmabe le parti.

Spolverizzate la piastra con un pizzico di sale e adagiatevi le costolette, in un solo strato.

Cuocetele 2 minuti da un lato.

Voltatele con due cucchiai e cuocetele 2 minuti anche dal lato opposto.

Adagiatele su un piatto da portata riscaldato, ungetele con altro olio, slatele e pepapetele.

Sistemate intorno alla carne l'insalatina.

Appoggiate sul piatto anche i carciofi, allargate le foglie più esterne, in modo che assumano l'aspetto di fiori.

Decorateli con i petali e servite subito.
Costolette scottadito e carciofi

Ingredienti e dosi

Licenza

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