Costolette di maiale con prugne e pancetta
Preparazione
Salate e pepate le costolette, mettete la farina in un piatto e infarinate le costolette.
In una capace casseruola fate fondere il burro, sistematevi le costolette e rosolatele lentamente da ambedue le parti dovranno essere di un bel colore dorato. Togliete le costolette dalla casseruola e tenetele da parte su un piatto.
Pulite le erbe aromatiche, spelate gli spicchi d'aglio e tritate le cipolline. Mettete nella casseruola l'alloro, il rosmarino, la pancetta, l'aglio e le cipolline e fate rosolare il tutto.
Bagnate con il vino fate evaporare, quindi rimettete le costolette nella casseruola. Irroratele con un mestolino di brodo caldo, unitevi le prugne e ponete subito il coperchio sul recipiente.
Fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti. A cottura ultimata insaporite con prezzemolo tritato e servite.
In una capace casseruola fate fondere il burro, sistematevi le costolette e rosolatele lentamente da ambedue le parti dovranno essere di un bel colore dorato. Togliete le costolette dalla casseruola e tenetele da parte su un piatto.
Pulite le erbe aromatiche, spelate gli spicchi d'aglio e tritate le cipolline. Mettete nella casseruola l'alloro, il rosmarino, la pancetta, l'aglio e le cipolline e fate rosolare il tutto.
Bagnate con il vino fate evaporare, quindi rimettete le costolette nella casseruola. Irroratele con un mestolino di brodo caldo, unitevi le prugne e ponete subito il coperchio sul recipiente.
Fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti. A cottura ultimata insaporite con prezzemolo tritato e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 costolette di maiale del peso di 150 g l'una
- 500 g di prugne
- 250 g di pancetta tagliata a strisce
- 60 g di burro
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di cipolline pulite
- 5 dl di vino bianco
- 2 foglie d'alloro
- 1 rametto di rosmarino
- prezzemolo
- brodo
- farina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne
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