Costolette di maiale alla valenciana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, 4 costolette di maiale, 1 arancia, 1 cucchiaio di paprika, 2 cucchiai di farina gialla, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 40 g di burro, 4 peperoni rossi, 1 tazza di brodo e aceto, sale, pepe.
Lavate e tritate la parte gialla della scorza d'arancia, fatela bollire per 5 minuti in acqua bollente e scolatela.
Fate cuocere il riso in mezzo l di acqua bollente e salata, a pentola coperta, finchè avrà assorbito il liquido.
A parte mescolate la paprika, un pizzico di sale e uno di pepe e la farina gialla.
Ricoprite uniformemente le costolette con questo composto.
Fate scaldare in una padella tre cucchiai d'olio e mettete la carne a dorare a fuoco vivo.
Abbassate la fiamma e finite la cottura, rivoltando le costolette.
A parte fate rosolar ei peperoni, spellateli, tagliateli a listerelle e passateli in una padella con un po' di burro.
Distribuite il riso in piccole formine unte d'olio, pressandolo bene.
Rovesciatele poi sul piatto da portata e coprite il riso coi peperoni.
Servite le costolette calde col riso e con una salsa ottenuta aggiungendo al fondo di cottura della carne le scorze, il brodo e l'aceto, tirata a consistenza cremosa.
200 g di riso, 4 costolette di maiale, 1 arancia, 1 cucchiaio di paprika, 2 cucchiai di farina gialla, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 40 g di burro, 4 peperoni rossi, 1 tazza di brodo e aceto, sale, pepe.
Lavate e tritate la parte gialla della scorza d'arancia, fatela bollire per 5 minuti in acqua bollente e scolatela.
Fate cuocere il riso in mezzo l di acqua bollente e salata, a pentola coperta, finchè avrà assorbito il liquido.
A parte mescolate la paprika, un pizzico di sale e uno di pepe e la farina gialla.
Ricoprite uniformemente le costolette con questo composto.
Fate scaldare in una padella tre cucchiai d'olio e mettete la carne a dorare a fuoco vivo.
Abbassate la fiamma e finite la cottura, rivoltando le costolette.
A parte fate rosolar ei peperoni, spellateli, tagliateli a listerelle e passateli in una padella con un po' di burro.
Distribuite il riso in piccole formine unte d'olio, pressandolo bene.
Rovesciatele poi sul piatto da portata e coprite il riso coi peperoni.
Servite le costolette calde col riso e con una salsa ottenuta aggiungendo al fondo di cottura della carne le scorze, il brodo e l'aceto, tirata a consistenza cremosa.