Costolette di maiale alla texana
Preparazione
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della pelle, dei semi e tagliateli a dadini.
Lavate i peperoni, privateli dei semi, dei filamenti bianchi interni e tagliateli a striscioline.
Pulite gli scalogni e tritateli, pelate le patate e le carote, lavatele e tagliatele a fette sottili.
In un tegame fate scaldare 2 cucchiai d'olio con gli scalogni, unite i peperoni, le patate, le carote, i pomodori, il peperoncino; salate, coprite e lasciate cuocere le verdure lentamente per 20-25 minuti finché saranno cotte al dente.
Nel frattempo, i un tegame fate scaldare l'olio rimasto, mettetevi le costolette salate e pepate, fatele dorare da ambo le parti, quindi lasciatele cuocere per circa 14 minuti a fuoco moderato a tegame coperto, voltandole a metà cottura.
Levatele dal tegame, appoggiatele sulle verdure e fateli insaporire per uno, due minuti prima di servirle.
Lavate i peperoni, privateli dei semi, dei filamenti bianchi interni e tagliateli a striscioline.
Pulite gli scalogni e tritateli, pelate le patate e le carote, lavatele e tagliatele a fette sottili.
In un tegame fate scaldare 2 cucchiai d'olio con gli scalogni, unite i peperoni, le patate, le carote, i pomodori, il peperoncino; salate, coprite e lasciate cuocere le verdure lentamente per 20-25 minuti finché saranno cotte al dente.
Nel frattempo, i un tegame fate scaldare l'olio rimasto, mettetevi le costolette salate e pepate, fatele dorare da ambo le parti, quindi lasciatele cuocere per circa 14 minuti a fuoco moderato a tegame coperto, voltandole a metà cottura.
Levatele dal tegame, appoggiatele sulle verdure e fateli insaporire per uno, due minuti prima di servirle.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 costolette di maiale di circa 160 g l'una
- 2 pomodori maturi ma sodi
- 2 peperoni verdi
- 2 scalogni
- 400 g di patate
- 300 g di carote
- 1 pezzetto di peperoncino
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di costolette di maiale
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