Costolette di maiale al cavolo nero
Preparazione
Lessate per circa mezz'ora il cavolo nero in acqua salata a bollore.
In un tegame fate scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio interi e quando sono dorati adagiate nel recipiente le costolette.
Spruzzatele con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce fino a quando il vino sarà evaporato.
Ritirate la carne dal recipiente e tenetela in caldo.
Mettete nel tegame il cavolo a striscioline, il prezzemolo, lasciate insaporire 10 minuti, rimettete le braciole e dopo alcuni minuti servite.
Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Refosco DOC, Chianti Rufina DOCG, Montepulciano D'Abruzzo “Riserva” DOC.
In un tegame fate scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio interi e quando sono dorati adagiate nel recipiente le costolette.
Spruzzatele con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce fino a quando il vino sarà evaporato.
Ritirate la carne dal recipiente e tenetela in caldo.
Mettete nel tegame il cavolo a striscioline, il prezzemolo, lasciate insaporire 10 minuti, rimettete le braciole e dopo alcuni minuti servite.
Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Refosco DOC, Chianti Rufina DOCG, Montepulciano D'Abruzzo “Riserva” DOC.
- Aglio (12)
- Cavolo nero (120)
- Costolette di maiale con l'osso (800)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Vino rosso (112)
626
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 costolette di maiale con l'osso
- 400 g di cavolo nero
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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