Costolette di camoscio ai funghi
Preparazione
Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè.
In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale.
Ritiratele e sistematele sul piatto da portata.
Nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto.
Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà.
Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti.
Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette.
Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre.
Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Cabernet “Riserva” DOC, Tignanello VdT Di Toscana, Duca Enrico IGT Di Sicilia.
In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale.
Ritiratele e sistematele sul piatto da portata.
Nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto.
Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà.
Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti.
Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette.
Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre.
Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Cabernet “Riserva” DOC, Tignanello VdT Di Toscana, Duca Enrico IGT Di Sicilia.
- Aceto di vino rosso (4)
- Albicocche secche (380)
- Brodo (37)
- Burro (451)
- Costolette di camoscio (800)
- Funghi porcini secchi (10)
- Ginepro (5)
- Olio d'oliva (360)
- Prugne secche (1133)
- Sale (1)
- Tè (2)
- Zucchero (80)
815
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 costolette di camoscio
- 16 prugne secche
- 16 albicocche secche
- 40 g di funghi porcini secchi
- 60 g di burro
- 10 cl di brodo
- 10 cl di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 bacche di ginepro
- Tè
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di camoscio
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