Costolette di agnello e peperoncini alla griglia
Preparazione
2_06773 COSTOLETTE DI AGNELLO E PEPERONCINI GRIGLIATI ALLA MENTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di costolette di agnello, 250 g di peperoncini rossi rotondi, 100 g di pangrattato, 40 g di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di brandy, 2 rametti di menta, 2 spicchi di aglio, 2 spolverate di pepe, 2 pizzichi di sale fino.
Preparazione 20 minuti Cottura 15 minuti Eliminate le parti grasse e i nervetti delle costolette di agnello e sistematele fra 2 pezzi di carta da forno bagnati e strizzati.
Appiattitele leggermente con il batticarne premendo solo sulla polpa e non sull?osso.
In una ciotolina mescolate 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, un cucchiaio di brandy e un rametto di menta, lavato e sminuzzato grossolanamente, quindi spennellate il condimento sulle costolette da entrambe le parti.
Foderate una griglia con uno o più pezzi di carta di alluminio, ripiegandoli ai 4 lati e premendoli con le mani per farli aderire e bucherellate la carta in più punti con un coltellino appuntito.
Distribuite le costolette su una parte della griglia.
Lavate i peperoncini, asciugateli e privateli di una piccola calotta togliendola dalla parte del picciolo.
Svuotate i peperoncini con un coltello, eliminate i semi e i filamenti bianchi ed ungeteli con un cucchiaio di olio all?esterno usando il pennello.
Tritate su un tagliere con la mezza luna gli spicchi di aglio sbucciati, metà delle foglie del secondo rametto di menta, lavate e asciugate.
Mescolate con una forchetta il trito in una ciotolina con pangrattato, parmigiano, sale e pepe rimasti.
Unite al composto di pangrattato un cucchiaio di brandy e l'olio rimasto, lasciandolo cadere a filo da un cucchiaio e mescolando con la forchetta.
Se è necessario aggiungete altro olio per ottenere un impasto morbido.
Riempite i peperoncini svuotati con metà composto di pangrattato, servendovi di un cucchiaino e sistemateli nella parte libera della griglia, accanto alle costolette di agnello non troppo vicini fra loro.
Versate 2/3 litri di acqua nella placca e introducetela nel forno, infilandola nelle tacche più basse.
Accendete il grill del forno e infornate la griglia con carne e peperoncini, sistemandola a metà altezza.
Cuocete per 5 minuti quindi togliete la griglia dal forno, voltate le costolette e proseguite la cottura altri 5 minuti.
Estraete ancora la griglia e spalmate uno sottile strato del composto di pangrattato sulla parte superiore delle costolette.
Rimettete la griglia al forno e cuocete ancora finchè si è formata sulla carne e sui peperoncini una crosticina dorata.
Sistemate le costolette e i peperoncini su un piatto da portata e decorate con ciuffetti di menta freschi.
Servite subito.
800 g di costolette di agnello, 250 g di peperoncini rossi rotondi, 100 g di pangrattato, 40 g di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di brandy, 2 rametti di menta, 2 spicchi di aglio, 2 spolverate di pepe, 2 pizzichi di sale fino.
Preparazione 20 minuti Cottura 15 minuti Eliminate le parti grasse e i nervetti delle costolette di agnello e sistematele fra 2 pezzi di carta da forno bagnati e strizzati.
Appiattitele leggermente con il batticarne premendo solo sulla polpa e non sull?osso.
In una ciotolina mescolate 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, un cucchiaio di brandy e un rametto di menta, lavato e sminuzzato grossolanamente, quindi spennellate il condimento sulle costolette da entrambe le parti.
Foderate una griglia con uno o più pezzi di carta di alluminio, ripiegandoli ai 4 lati e premendoli con le mani per farli aderire e bucherellate la carta in più punti con un coltellino appuntito.
Distribuite le costolette su una parte della griglia.
Lavate i peperoncini, asciugateli e privateli di una piccola calotta togliendola dalla parte del picciolo.
Svuotate i peperoncini con un coltello, eliminate i semi e i filamenti bianchi ed ungeteli con un cucchiaio di olio all?esterno usando il pennello.
Tritate su un tagliere con la mezza luna gli spicchi di aglio sbucciati, metà delle foglie del secondo rametto di menta, lavate e asciugate.
Mescolate con una forchetta il trito in una ciotolina con pangrattato, parmigiano, sale e pepe rimasti.
Unite al composto di pangrattato un cucchiaio di brandy e l'olio rimasto, lasciandolo cadere a filo da un cucchiaio e mescolando con la forchetta.
Se è necessario aggiungete altro olio per ottenere un impasto morbido.
Riempite i peperoncini svuotati con metà composto di pangrattato, servendovi di un cucchiaino e sistemateli nella parte libera della griglia, accanto alle costolette di agnello non troppo vicini fra loro.
Versate 2/3 litri di acqua nella placca e introducetela nel forno, infilandola nelle tacche più basse.
Accendete il grill del forno e infornate la griglia con carne e peperoncini, sistemandola a metà altezza.
Cuocete per 5 minuti quindi togliete la griglia dal forno, voltate le costolette e proseguite la cottura altri 5 minuti.
Estraete ancora la griglia e spalmate uno sottile strato del composto di pangrattato sulla parte superiore delle costolette.
Rimettete la griglia al forno e cuocete ancora finchè si è formata sulla carne e sui peperoncini una crosticina dorata.
Sistemate le costolette e i peperoncini su un piatto da portata e decorate con ciuffetti di menta freschi.
Servite subito.