Costolette alla milanese classiche
Preparazione
Incidere leggermente la fascia esterna delle costolette, perchè non si arrici durante la cottura e batterle leggermente.
Passarle nell'uovo sbattuto, senza sale, poi nel pangrattato, premerlo perché aderisca bene.
In una padella mettere il burro, appena sarà dorato disporre le costolette in modo che non si sovrappongano; cuocerle a fuoco molto vivace prima da una parte, finché si sarà formata la crosticina (senza muoverle altrimenti questa si stacca) poi voltarle con una paletta.
Appena anche da questa parte si sarà formata la crosticina, abbassare il fuoco per 5 minuti circa perché cuociano anche all'interno; salare a questo punto e non prima, altrimenti l'umidità formata dal sale stacca la crosticina.
Servire le costolette con succo di limone.
Passarle nell'uovo sbattuto, senza sale, poi nel pangrattato, premerlo perché aderisca bene.
In una padella mettere il burro, appena sarà dorato disporre le costolette in modo che non si sovrappongano; cuocerle a fuoco molto vivace prima da una parte, finché si sarà formata la crosticina (senza muoverle altrimenti questa si stacca) poi voltarle con una paletta.
Appena anche da questa parte si sarà formata la crosticina, abbassare il fuoco per 5 minuti circa perché cuociano anche all'interno; salare a questo punto e non prima, altrimenti l'umidità formata dal sale stacca la crosticina.
Servire le costolette con succo di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 costolette di vitello tagliate alte come l'osso
- gr. 100 circa di burro
- una o due uova
- pangrattato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di costolette di vitello
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