Costolette ai funghi
Preparazione
Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida da cambiare due volte per eliminare tutti i residui di terra.
Strizzarli e tritarli.
Con quelli freschi, pulirli con cura e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
Fare fondere delicatamente il burro e mettervi i funghi ad appassire a fuoco basso.
Dopo 10 minuti unire la panna, sale, pepe e fare cuocere per 15 minuti.
Fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine, quando inizia a prendere colore levarlo.
Battere leggermente le costolette e rosolarle nell'olio da entrambe le parti fino alla cottura, salare, pepare e scolarle tenendole al caldo.
Versare nella padella di cottura il Marsala e fare addensare il sugo a fuoco vivace.
Servire le costolette bagnate prima con il sugo di cottura e poi con la salsa ai funghi.
Strizzarli e tritarli.
Con quelli freschi, pulirli con cura e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
Fare fondere delicatamente il burro e mettervi i funghi ad appassire a fuoco basso.
Dopo 10 minuti unire la panna, sale, pepe e fare cuocere per 15 minuti.
Fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine, quando inizia a prendere colore levarlo.
Battere leggermente le costolette e rosolarle nell'olio da entrambe le parti fino alla cottura, salare, pepare e scolarle tenendole al caldo.
Versare nella padella di cottura il Marsala e fare addensare il sugo a fuoco vivace.
Servire le costolette bagnate prima con il sugo di cottura e poi con la salsa ai funghi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 costolette d'agnello
- 30 g di funghi secchi o 150 g freschi
- 40 g di burro
- 2 dl di panna
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- ½ bicchiere di marsala
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di costolette d'agnello
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