Costoletta di maiale al te' affumicato
Preparazione
2_06012 COSTOLETTA DI MAIALE AL TE AFFUMICATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 costolette di maiale da 125 g l'una, 2 cucchiai d'olio d?arachidi.
Per la salsa: 2 cucchiaini di bacche di ginepro, 1 cucchiaio di te affumicato, 25 cl di brodo di carne, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina, 15 cl di madera (facoltativo), sale, pepe nero.
Fate dorare le costolette di maiale, 8 minuti per lato, nell'olio caldo; salate e pepate.
Preparate la salsa: rompete le bacche con un coltello; preparate il te in 25 cl d'acqua bollente e passatelo al colino.
Fate scaldare il brodo di carne senza farlo bollire.
In una pentola preparate una salsa: fate fondere il burro, aggiungete la farina e, mescolando, fatela colorire, a fuoco dolce, per 2 minuti.
Lontano dal fuoco, aggiungete il brodo di carne, sempre mescolando il te e il madera (facoltativo).
Portate lentamente ad ebollizione, quindi unite le bacche di ginepro e proseguite la cottura per 8-10 minuti a fuoco dolce: la salsa deve risultare densa.
Distribuite le costolette di maiale in un piatto da portata caldo, bagnatele con la salsa e servite.
4 costolette di maiale da 125 g l'una, 2 cucchiai d'olio d?arachidi.
Per la salsa: 2 cucchiaini di bacche di ginepro, 1 cucchiaio di te affumicato, 25 cl di brodo di carne, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina, 15 cl di madera (facoltativo), sale, pepe nero.
Fate dorare le costolette di maiale, 8 minuti per lato, nell'olio caldo; salate e pepate.
Preparate la salsa: rompete le bacche con un coltello; preparate il te in 25 cl d'acqua bollente e passatelo al colino.
Fate scaldare il brodo di carne senza farlo bollire.
In una pentola preparate una salsa: fate fondere il burro, aggiungete la farina e, mescolando, fatela colorire, a fuoco dolce, per 2 minuti.
Lontano dal fuoco, aggiungete il brodo di carne, sempre mescolando il te e il madera (facoltativo).
Portate lentamente ad ebollizione, quindi unite le bacche di ginepro e proseguite la cottura per 8-10 minuti a fuoco dolce: la salsa deve risultare densa.
Distribuite le costolette di maiale in un piatto da portata caldo, bagnatele con la salsa e servite.