Costine di maiale rosolate
Preparazione
O ALLA GRIGLIA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di costine di maiale, 3 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di salsa nuoc mam, 1/2 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di pepe nero macinato, 3 cucchiai di olio di arachidi, 1 peperoncino rosso piccante, 1 mazzetto di prezzemolo.
Preparazione e cottura: 40 minuti più il tempo di marinatura: 30 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Pelate l'aglio e tritatelo finissimo.
Sistemate le costine in una terrina e ricopritele con aglio, salsa nuoc mam, zucchero e pepe.
Rigirate bene affinchè si impregnino nella marinata e lasciatele riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lavate il peperoncino, pulitelo e affettatelo a striscioline.
Lavate e asciugate il prezzemolo.
Quando la carne ha terminato la marinatura, fate scaldare l'olio in un padella o wok e fate rosolare le costine fino a quando sono ben dorate e croccanti da tutti i lati.
Toglietele quindi dalla padella, sgocciolatele bene, depositatele sul piatto da portata e decorate con le striscioline di peperoncino e il prezzemolo a ciuffetti.
Il piatto va servito caldo con accompagnamento di riso bianco o condito.
Le costine dopo la marinatura, si possono anche cuocere alla brace sulla griglia o sul grill domestico.
1 kg di costine di maiale, 3 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di salsa nuoc mam, 1/2 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di pepe nero macinato, 3 cucchiai di olio di arachidi, 1 peperoncino rosso piccante, 1 mazzetto di prezzemolo.
Preparazione e cottura: 40 minuti più il tempo di marinatura: 30 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Pelate l'aglio e tritatelo finissimo.
Sistemate le costine in una terrina e ricopritele con aglio, salsa nuoc mam, zucchero e pepe.
Rigirate bene affinchè si impregnino nella marinata e lasciatele riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lavate il peperoncino, pulitelo e affettatelo a striscioline.
Lavate e asciugate il prezzemolo.
Quando la carne ha terminato la marinatura, fate scaldare l'olio in un padella o wok e fate rosolare le costine fino a quando sono ben dorate e croccanti da tutti i lati.
Toglietele quindi dalla padella, sgocciolatele bene, depositatele sul piatto da portata e decorate con le striscioline di peperoncino e il prezzemolo a ciuffetti.
Il piatto va servito caldo con accompagnamento di riso bianco o condito.
Le costine dopo la marinatura, si possono anche cuocere alla brace sulla griglia o sul grill domestico.