Costine di maiale della val padana

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di costine, 1/2 verza, 2 coste di sedano, 1 carota, 2 cipolle, 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 100 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, 750 g di passato di pomodoro, farina.
Tagliate a due a due le costine in pezzetti lunghi 6 cm circa, mettetele a rosolare in una casseruola senza condimenti a fuoco vivo da entrambe le parti, toglietele dal recipiente scolandole dal grasso e infarinatele leggermente.
In una pentola di terracotta soffriggete l'olio con una noce di burro e rosolate il battuto di verdure e le foglie di verza tagliate a listerelle, aggiungete le costine precedentemente preparate, versate il vino, salate e pepate, mescolate e, una volta evaporato il vino, aggiungete la salsa di pomodoro.
Cuocete a fuoco basso per circa 1/2 ora mescolando di tanto in tanto.
Servite con contorno di polenta.
Costine di maiale della val padana

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