Costine di maiale con polenta
Preparazione
In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero.
Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale.
Versate il vino e lasciatelo evaporare.
Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe.
Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa.
Nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi.
Servite le costine con polenta morbida.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo Del Roero DOC, Chianti Colli Fiorentini DOCG, Rosso Di Barletta DOC.
Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale.
Versate il vino e lasciatelo evaporare.
Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe.
Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa.
Nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi.
Servite le costine con polenta morbida.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo Del Roero DOC, Chianti Colli Fiorentini DOCG, Rosso Di Barletta DOC.
- Aglio (25)
- Basilico (10)
- Burro (376)
- Cipolla (24)
- Costine di maiale (1544)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Polenta (2000)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
- Vino rosso (112)
1040
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di costine di maiale
- 50 g di burro
- 400 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso
- 800 g di polenta
- 1 cipolla
- 1 aglio
- Basilico
- Peperoncino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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