Costine di maiale con chiodini
Preparazione
In un tegame da forno mettete a fuoco moderato l'olio, la cipolla tritata finemente, l'aglio schiacciato e le costine di maiale, precedentemente tagliate a pezzi non troppo grossi, il più possibile regolari.
Fate rosolare il maiale da ogni parte, rigirando, poi aggiungete due mestoli di buon brodo caldo di carne.
Unite la salsa di pomodoro, rimuovendo per amalgamare il tutto, aggiustate di sale e pepe.
Nettate e lavate accuratamente i chiodini, aggiungeteli alle costine e mettete il tegame in forno preriscaldato a 180° Fate cuocere per circa 50 minuti e sfornate. Servite caldissimo, dopo aver spolverizzato col prezzemolo tritato.
Fate rosolare il maiale da ogni parte, rigirando, poi aggiungete due mestoli di buon brodo caldo di carne.
Unite la salsa di pomodoro, rimuovendo per amalgamare il tutto, aggiustate di sale e pepe.
Nettate e lavate accuratamente i chiodini, aggiungeteli alle costine e mettete il tegame in forno preriscaldato a 180° Fate cuocere per circa 50 minuti e sfornate. Servite caldissimo, dopo aver spolverizzato col prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di chiodini
- 800 g di costine di maiale
- 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiaini di salsa di pomodoro
- 2 mestoli di brodo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi chiodini
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