Costine di maiale caramellate all'arancia
Preparazione
Salate leggermente ciascuna costina.
Spremete le arance e versatene il succo in una terrina.
Tenete da parte una scorza per la guarnizione finale.
Spellate lo zenzero e tagliatelo a lamelle sottili.
Aggiungetelo al succo d'arancia.
Unitevi poi i cipollotti precedentemente lavati, versate la salsa di soja ed il cucchiaino di zucchero.
Spolverizzate con il cumino e aggiungete l'aolio d'oliva.
Mescolate per bene.
Immergete le costine di maiale, facendo in modo che vengano coperte dal liquido della marinata.
Coprite con della pellicola e tenete in frigorifero per circa 2 ore e, di tanto in tanto, mescolate la carne in modo che maceri per bene.
Mondate i porri e la cipolla, precedentemente lavati.
In una casseruola sciogliete il burro e fatevi saltare a fuoco vivo le verdure, senza smettere di mescolare.
Salate e pepate.
Lasciate cuocere poi per circa 10 minuti abbasando la fiamma: le verdure dovranno essere croccanti.
Sgocciolate la carne dal sugo di marinatura e disponetele sulla griglia del forno già caldo a 180° Cuocetele per circa 20 minuti, rigirandole a 1/2 cottura.
Filtrate la marinata e versatela in un casseruolino: portate a bollore e cuocete sino a quando il sugo non si sarà ridotto della metà e avrà la consistenza di uno sciroppo.
A cottura ultimata, disponete le costine di maiale su un piatto di portata, nappate con la salsa, disponete anche le verdure saltate e guarnite con la scorza d'arancia.
Servite.
Spremete le arance e versatene il succo in una terrina.
Tenete da parte una scorza per la guarnizione finale.
Spellate lo zenzero e tagliatelo a lamelle sottili.
Aggiungetelo al succo d'arancia.
Unitevi poi i cipollotti precedentemente lavati, versate la salsa di soja ed il cucchiaino di zucchero.
Spolverizzate con il cumino e aggiungete l'aolio d'oliva.
Mescolate per bene.
Immergete le costine di maiale, facendo in modo che vengano coperte dal liquido della marinata.
Coprite con della pellicola e tenete in frigorifero per circa 2 ore e, di tanto in tanto, mescolate la carne in modo che maceri per bene.
Mondate i porri e la cipolla, precedentemente lavati.
In una casseruola sciogliete il burro e fatevi saltare a fuoco vivo le verdure, senza smettere di mescolare.
Salate e pepate.
Lasciate cuocere poi per circa 10 minuti abbasando la fiamma: le verdure dovranno essere croccanti.
Sgocciolate la carne dal sugo di marinatura e disponetele sulla griglia del forno già caldo a 180° Cuocetele per circa 20 minuti, rigirandole a 1/2 cottura.
Filtrate la marinata e versatela in un casseruolino: portate a bollore e cuocete sino a quando il sugo non si sarà ridotto della metà e avrà la consistenza di uno sciroppo.
A cottura ultimata, disponete le costine di maiale su un piatto di portata, nappate con la salsa, disponete anche le verdure saltate e guarnite con la scorza d'arancia.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un kg di costine di maiale già tagliate
- 3 arance
- 75 g di burro
- 2 mazzetti di cipollotti
- 2 porri
- una cipolla
- un cucchiaino di zucchero
- un pizzico di cumino
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- un pezzetto di zenzero fresco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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