Costine di maiale caramellate all'arancia

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Preparazione

Salate leggermente ciascuna costina.

Spremete le arance e versatene il succo in una terrina.

Tenete da parte una scorza per la guarnizione finale.

Spellate lo zenzero e tagliatelo a lamelle sottili.

Aggiungetelo al succo d'arancia.

Unitevi poi i cipollotti precedentemente lavati, versate la salsa di soja ed il cucchiaino di zucchero.

Spolverizzate con il cumino e aggiungete l'aolio d'oliva.

Mescolate per bene.

Immergete le costine di maiale, facendo in modo che vengano coperte dal liquido della marinata.

Coprite con della pellicola e tenete in frigorifero per circa 2 ore e, di tanto in tanto, mescolate la carne in modo che maceri per bene.

Mondate i porri e la cipolla, precedentemente lavati.

In una casseruola sciogliete il burro e fatevi saltare a fuoco vivo le verdure, senza smettere di mescolare.

Salate e pepate.

Lasciate cuocere poi per circa 10 minuti abbasando la fiamma: le verdure dovranno essere croccanti.

Sgocciolate la carne dal sugo di marinatura e disponetele sulla griglia del forno già caldo a 180° Cuocetele per circa 20 minuti, rigirandole a 1/2 cottura.

Filtrate la marinata e versatela in un casseruolino: portate a bollore e cuocete sino a quando il sugo non si sarà ridotto della metà e avrà la consistenza di uno sciroppo.

A cottura ultimata, disponete le costine di maiale su un piatto di portata, nappate con la salsa, disponete anche le verdure saltate e guarnite con la scorza d'arancia.

Servite.
Costine di maiale caramellate all'arancia

Ingredienti e dosi per 4 persone

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