Costine al iavècc
Preparazione
In un lavècc di media grandezza si mettano le costine tagliate a metà.
Nel disporle, si abbia cura di porre la loro parte grassa a diretto contatto con il fondo della pentola.
Si passi al fuoco e si lasci cuocere (quasi abbrustolire), girando spesso le costine.
Dopo cinque-dieci minuti si aggiungano gli aromi (timo, basilico, pepe e aglio) miscelati e poi--subito--il vino, che va versato man mano in modiche quantità sì da tenere sempre umide le costine.
(Aver presente che il vino non deve essere freddo).
Si faccia cuocere ancora per un'ora e mezza.
Quindici minuti prima che termini la cottura, si sali.
Si porti il lavècc in tavola e si servano le costine calde, direttamente sui piatti.
Nel disporle, si abbia cura di porre la loro parte grassa a diretto contatto con il fondo della pentola.
Si passi al fuoco e si lasci cuocere (quasi abbrustolire), girando spesso le costine.
Dopo cinque-dieci minuti si aggiungano gli aromi (timo, basilico, pepe e aglio) miscelati e poi--subito--il vino, che va versato man mano in modiche quantità sì da tenere sempre umide le costine.
(Aver presente che il vino non deve essere freddo).
Si faccia cuocere ancora per un'ora e mezza.
Quindici minuti prima che termini la cottura, si sali.
Si porti il lavècc in tavola e si servano le costine calde, direttamente sui piatti.
- Aglio (facoltativo) (12)
- Basilico (10)
- Costine di maiale (2895)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Vino rosso secco (o vino bianco secco) (750)
614
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di costine di maiale
- Timo
- Basilico
- Pepe
- Sale
- 2 spicchi di aglio (facoltativo)
- 100 cl di vino rosso secco (o vino bianco secco)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti