Coste con prosciutto al forno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
ó kg di coste bianche e piccole, 100 g di prosciutto cotto, 3 uova sode, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 fette di pane, 1 dado, 1 limone, prezzemolo, sale, olio, burro.
Lavate le coste, lasciando le prime foglie e utilizzando quelle interne e il tronco; tagliatele a pezzi regolari e raschiatele con un coltello fine.
Bagnatele con limone in modo che non diventino nere e lavatele bene.
Cuocetele per 10 minuti in acqua salata e tenete da parte un po' di brodo.
Scolate e regolate con un po' di olio, con la cipolla affettata e il prosciutto tagliato a striscioline.
Tenete da parte.
Fate dorare la mollica di pane in un po' di burro.
Aggiungete l'aglio schiacciato, qualche rametto di prezzemolo, il dado e un po' di sugo di cottura tenuto da parte.
Versate il tutto sopra le coste e cuocete per alcuni minuti.
Coprite con le uova sode e la mollica di pane e lasciate in forno fino a quando sarà dorato.
ó kg di coste bianche e piccole, 100 g di prosciutto cotto, 3 uova sode, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 fette di pane, 1 dado, 1 limone, prezzemolo, sale, olio, burro.
Lavate le coste, lasciando le prime foglie e utilizzando quelle interne e il tronco; tagliatele a pezzi regolari e raschiatele con un coltello fine.
Bagnatele con limone in modo che non diventino nere e lavatele bene.
Cuocetele per 10 minuti in acqua salata e tenete da parte un po' di brodo.
Scolate e regolate con un po' di olio, con la cipolla affettata e il prosciutto tagliato a striscioline.
Tenete da parte.
Fate dorare la mollica di pane in un po' di burro.
Aggiungete l'aglio schiacciato, qualche rametto di prezzemolo, il dado e un po' di sugo di cottura tenuto da parte.
Versate il tutto sopra le coste e cuocete per alcuni minuti.
Coprite con le uova sode e la mollica di pane e lasciate in forno fino a quando sarà dorato.