Costata di bue al sale con salsa

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Preparazione

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte.

Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare.

Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti.

Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati; bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate.

Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta.

Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto.

Scaldate senza far bollire.

Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.

Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.

Costata di bue al sale con salsa

Ingredienti e dosi per 6 persone

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