Costata di bue al sale con salsa
Preparazione
Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte.
Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare.
Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti.
Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati; bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate.
Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta.
Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto.
Scaldate senza far bollire.
Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.
Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare.
Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti.
Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati; bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate.
Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta.
Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto.
Scaldate senza far bollire.
Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.
- Aceto di vino (2)
- Burro (301)
- Burro (602)
- Costata di bue da 2500 g (2500)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogni (10)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco secco (56)
734
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 costata di bue da 2500 g
- 80 g di burro
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 6 scalogni
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 tuorli d'uovo
- Aceto di vino
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bue
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