Costata al forno

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Preparazione

Pulite i funghi, staccate le cappelle, mettetele da parte e fate cuocere i gambi in un tegame con una noce di burro, un mestolo di brodo e un pizzico di sale, a calore moderato, fino a quando saranno teneri.

Tritate la cipolla e fatela soffriggere dolcemente per 3-4 minuti in una casseruola con una noce di burro, l'alloro, il timo e una macinata di pepe.

Bagnate il soffritto col vino rosso, fatelo evaporare a fuoco vivo, quindi unite un mestolo di brodo e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto passate al setaccio il composto ottenuto, raccogliendo il ricavato in una casseruola pulita, unite i gambi dei funghi tritati e una noce di burro e fate cuocere per 5 minuti.

Spennellate la costata con l'olio d'oliva, cospargetela da ambo i lati con sale e pepe e fatela cuocere sulla griglia per 10 minuti.

Ungete col resto del burro un foglio di carta stagnola, grande abbastanza da contenere sia la carne che i funghi, e ponetevi nel mezzo la costata.

Cospargetela con una presa di sale e copritela con i funghi tritati e il loro fondo di cottura.

Distribuite sopra le cappelle tenute da parte, salate, pepate, chiudete il cartoccio e passatelo nel forno già caldo per 10 minuti.

Servite subito.

Costata al forno

Ingredienti e dosi per 2 persone

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