Cosciotto di tacchino all'agro
Preparazione
INGREDIENTI 10 PERSONE
2 kg di cosciotto di tacchino, 1 cipolla, 100ml di vino bianco secco, 50ml di brandy, 80 g di olio, 30 g di burro, sale, pepe.
Per la salsa: 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino fresco, 1ø gherigli di noce, 1 cipolla, 25ml di succo di limone, un pizzico di peperoncino, 150 g di olio extravergine di oliva e sale.
Disponete in una teglia da forno uno strato di cipolla a fette, bagnatele con l'olio e adagiatevi il cosciotto.
Salate, pepate, irrorate con brandy e fiocchetti di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Aggiungete il vino e lasciate cuocere ancora per circa 1 ora a 200° Mettete tutti gli ingredienti della salsa insieme e frullate per 5 minuti.
Mettetela in una salsiera e lasciatela riposare per 2 ore.
Disponete il cosciotto su un piatto da portata, guarnite con fettine di limone e servite con la salsa all?agro.
2 kg di cosciotto di tacchino, 1 cipolla, 100ml di vino bianco secco, 50ml di brandy, 80 g di olio, 30 g di burro, sale, pepe.
Per la salsa: 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino fresco, 1ø gherigli di noce, 1 cipolla, 25ml di succo di limone, un pizzico di peperoncino, 150 g di olio extravergine di oliva e sale.
Disponete in una teglia da forno uno strato di cipolla a fette, bagnatele con l'olio e adagiatevi il cosciotto.
Salate, pepate, irrorate con brandy e fiocchetti di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Aggiungete il vino e lasciate cuocere ancora per circa 1 ora a 200° Mettete tutti gli ingredienti della salsa insieme e frullate per 5 minuti.
Mettetela in una salsiera e lasciatela riposare per 2 ore.
Disponete il cosciotto su un piatto da portata, guarnite con fettine di limone e servite con la salsa all?agro.